加入收藏
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 > >> 阅读内容
公共课部召开迎评临战动员大会
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:04

公共课部召开迎评临战动员大会
 
    在离评估专家组进驻学院仅剩最后一周之际,4月6日上午9点,公共课部主任刘义永在学院二楼会议室召开临战动员迎评大会。公共课部全体专兼职教师参加了会议。
    会上,公共课部主任刘义永首先通报了学院评估时间安排及课部评估资料准备情况。然后,他结合当前形势对评估工作进行了安排:一是强调课部后期的迎评工作重点转移到应对评估期间举行的有关活动上。二是要求每位教师要做好评估期间专家听课的前期准备工作。针对评估期间专家听课频率非常高这一情况,他要求专家听课时,全体教师尽可能使用现代化教学手段多媒体进行教学,要严格执行教学进度计划,做到教材、教案、教学计划、点名册等材料随堂携带。三是介绍了思政课教研室主任、基础课教研室主任、心理咨询室主任、体育教研室主任、教师座谈会等方面访谈时的应对技巧,并从座谈内容的思想性上提出了严格要求;四是强调了评估期间的纪律要求,全体教师要注意自己的一言一行。
    会议特邀了武汉交通职业学院人文社科系思想政治教育课教研室主任张彬华、李征南教授传授评估经验。张彬华主任介绍了武汉交通职业学院评估的基本情况,并从统一教学进度、统一教学方法、确定教学章节、针对特殊情况采取特殊措施等四方面提出了宝贵的意见;李征南主任从思想政治教育课程的特殊性、思想政治教育课对学生的特殊要求、课堂教学的互动、课程的合理安排等四方面介绍了武汉交通职业学院的成功做法。
    会议最后,公共课部副主任闵茂丽主持了各教研室评估期间各门课程教学进度和教学内容设计安排等讨论活动,并对下一步迎评工作作了统一安排。她强调,每位教师必须恪守“学术无禁区、课堂有纪律”的授课原则,注意各门课程教材、计划、教学内容的统一性,以最佳讲课效果为学院评估工作作出自己应有的贡献。
 
                                                                                               (公共课部供稿)
 




站内热点
图片新闻