加入收藏
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 > >> 阅读内容
外语系邀请新东方教师来我校讲座
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:04

 

外语系邀请新东方教师来我校讲座
 
3月27日下午2点,新东方英语讲座——《英语学习与人生规划》在我院西区学术报告厅举行。本次活动由我院外语系主办,新东方著名讲师汪珺、刘晓辉、程骊妮主讲。
留英归来的汪珺老师就如何制定人生计划给同学们提出了建议。她认为不同的选择要通过不同的方式去实现,大家可以多考一些英语方面的证书,如BEC,SIA,PMP,ACCA等等,以此来增加自身就业竞争的筹码。她还对学生毕业后的择业问题提供了指导:要抓住任何一个可能的机会选择进入一个有前景的企业;对于工作时间太长的工作,要慎重考虑;要选择一个可以实现自我增值的岗位等。
留美归来的刘晓辉老师以自己大学里的亲身经历告诉学生们“English can’t be learned”(英语不是靠学来的)。他建议要充分运用英语与人交流,为自我更好地掌握英语创造良好的学习环境;不仅要练习口语,更要互相交流文化背景与想法,以真正用好英语。
程骊妮老师着重介绍了如何扎实的学好英语。对于英语考级的复习工作,她建议大家要充分掌握固定短语搭配、同形词、同义词的辨析等。她建议人生要做四件事:know yourself through others; plan yourself, after consideration, equip yourself with ability; and devote yourself to action.(通过别人了解自己;在思考后为自己计划;充实自己;切实行动。)
这次讲座吸引了众多对英语学习求知若渴的莘莘学子的积极参与,激发了我院学生学习英语的积极性,带来了不少学习英语的技巧,营造了“学英语,用英语”的良好氛围。
                               (外语系供稿)




站内热点
图片新闻