加入收藏
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 > >> 阅读内容
财税系组织开展税收知识户外宣传和竞赛活动
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:04

 

财税系组织开展税收知识户外宣传和竞赛活动
 
    为更好地营造全社会关心、理解、支持地税事业的良好氛围,提升广大纳税人的税法遵从度,财税系积极组织师生开展户外税收宣传和税收知识竞赛活动。



在武昌江滩开展税法知识宣传

    2012年4月21日,财税系师生在武昌江滩举办公益性的税法知识宣传活动。大家统一着装,精心布置咨询台,热情详细讲解,一方面紧贴税收工作实际,加强新企业所得税法、新营业税暂行条例及实施细则、二手房交易、地税发票管理及小税种等现行税收政策的宣传, 另一方面为纳税人着想,从纳税筹划角度宣讲纳税成本,降低涉税风险,突出实用性。现场派发税法知识小单、税收热点问题知识小册,还免费派送一份当天的《楚天都市报》及纸巾一包,受到在场群众一致称赞,充分发挥行业办学优势,积极展示我院学子良好的精神面貌和扎实的税收专业功底。
    2012年4月25日,财税系组织开设有税务类课程的在校生开展第二届“税苑”杯知识大奖赛,突出“以赛促宣,以赛促选,以赛促学,学以致用”的主题,内容包括《税法Ⅰ》、《税法Ⅱ》(2012年注册税务师考试用书)《税务代理实务》、《纳税申报》、《税务登记管理与实务操作》(自编教材)。初赛形式为笔试,题型为单选、多选、判断,计算,实务操作;决赛形式为现场团队竞答,3人一队,题目由税务专业教师提供。奖项包括团队奖和个人奖。该活动有效激发了在校学生学习积极性,宣传和普及了税法知识,培养了在校大学生的纳税意识。              (财税系供稿)




站内热点
图片新闻