加入收藏
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 > >> 阅读内容
涉外经济系组织学生参加第七届义乌消费品交易
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:04

 

涉外经济系组织学生参加第七届义乌消费品交易会

    为落实鄂财税职院团发〔2012〕02号文件精神,将专业学习与社会实践有机结合起来, 4月22日涉外经济系江喜玉主任带领12名师生参加首届义乌进口商品展、第九届中国国际五金电器博览会和第七届义乌消费品交易会三个博览会。
    同学们在带队老师的组织下,两人一组以采购人员身份进入交易会场馆。进入场馆后,同学们在寻找到合适的参展商品后,积极运用所学外贸知识与参展商进行实践性的商务交流,了解货物的运输渠道、运输工具和销售情况等。在制成品区域内,热心的商务英语专业的同学们积极主动为参展外商当翻译。消费品交易会馆浓烈的商业气息深深吸引了同学们的目光,让同学们深刻感受到了国际贸易得浓烈氛围。
    本次交易会,令同学们深刻认识到专业英语知识和英语口语的重要性;也让同学们关注到国际贸易专业的良好发展前景,提高了对本专业的兴趣和信心。                        (涉外经济系供稿)




站内热点
图片新闻