加入收藏
学生活动 当前位置:主页 > 学生活动 > >> 阅读内容
学院召开信息工程系发展建设专题研讨会
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-12-04 17:00

随着2015年度招生人数的下滑,信息工程系专业发展遭遇瓶颈。为了给信息工程系专业进行会诊,找准专业建设的方向与路径,11月5日下午,学院在东区二楼会议室召开了信息工程系发展建设专题会议。学院党委书记、院长张建军,院领导张亮、陈亮、吴彬、戴五焕出席,相关职能部门负责人以及信息工程系全体教职工参加。

会上,信息工程系全体教职工就专业建设、考级考证、招生就业、实验实训、校企合作、教学管理等方面存在的问题,各抒己见,畅所欲言,提出意见与建议,并一致表示对系部和专业的发展有信心,将尽最大能力去改造和发展专业,让信息工程系走出低谷,发展壮大,树立品牌,打造口碑。

院领导和各职能部门负责人一致认为,信息工程系是保持学院专业多样性的重要力量,非常重要。大家建议信息工程系要反思为什么就业好、出口旺却招不到学生;并且注重自身内涵建设,凝聚集体力量和智慧,成立调研小组,了解市场人才需求,准确把握职业教育内涵,拿出可行性方案,紧紧围绕市场改造专业。

学院党委书记、院长张建军指出,学院一直盼望信息工程系发展壮大,信息工程系应找准最佳切入点改造专业,校企合作可选但是要慎选,可聘请企业老师来信息工程系授课;在网上要加大宣传力度,招生时可单独印制宣传手册进行宣传;鼓励老师积极服务学院,完善课程设置,促使课程既受学生欢迎,又能实实在在提升学生综合素养。

副院长吴彬总结指出,信息工程系是学院发展不可缺少的一部分,希望信息系奋发图强、加强调研、务实工作,认真落实会议成果,争取让信息工程系早日走出困境,走向辉煌!

                                                                           (教务处、信息工程系供稿)


 





站内热点
图片新闻