加入收藏
学生活动 当前位置:主页 > 学生活动 > >> 阅读内容
让爱心薪火相传——院青年志愿者协会向阳敬老
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:10

 

让爱心薪火相传
——院青年志愿者协会向阳敬老院之行
 
    为弘扬志愿者奉献精神、增强学生的社会责任感,2011年3月12日上午学院青年志愿者协会来到位于陆家街的“向阳敬老院”,向孤寡老人送关怀和温暖。
    上午8点半,学院青年志愿者协会小分队来到敬老院。根据敬老院李院长的建议,志愿者分成5个小组分别打扫花园、大厅、走廊、宿舍和厨房的卫生,给老人们创造一个洁净温馨的居住环境。经过一个多小时的认真打扫后,整个养老院变得窗明几净,清洁明亮。随后,志愿者们都主动与老人交谈。徐奶奶身体不舒服,会员文慧芳同学还给老人按摩、剪指甲,陪老人聊天。志愿者们还为老人们演唱和表演经典红色歌曲、葫芦丝、黄梅戏和京剧等节目,给老人们送去无限快乐和温暖。17号房刘爹爹擅长拉二胡,即兴演奏了一曲二胡独奏与大家同乐。
    志愿者们希望通过这次活动,号召更多大学生和青年志愿者们用实际行动传递爱的接力棒,给老人们带去精神关怀,同时引起社会各界对老年人群体更多关注,发扬尊敬老人这个延绵千年的传统美德。                                                                                                  (院团委供稿)




站内热点
图片新闻