加入收藏
学生活动 当前位置:主页 > 学生活动 > >> 阅读内容
会计系系标征集活动圆满成功
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:10

 

会计系系标征集活动圆满成功
 
    在学院领导的关心支持下,会计系自2007年11月中旬开始,组织发起了“会计系系标征集”活动,旨在打造新形象,增强凝聚力,激发同学们的创作热情,提供施展才华的舞台。此次系标征集活动,在全院范围内公开征集,收到参赛作品63幅,最终确定出五个奖项和12名获奖者。
    系标的最终图案是由入围奖获得者李威的参赛作品与我系领导和老师们的构思结合而成。整个系标的主体图案是由“会计”的英文单词“accounting”开头两个字母的大写“AC”变形而来。主体图案以红色为基本色,“AC”的变形似一个人舞动的姿态,让人联想到会计系所具有的拼搏与进取精神,它又似一团燃烧的火焰,让人感受到会计系的热情与活力,还像一只展翅高飞的小鸟,让人看到了一个正在腾飞的会计系。图案的外圈用淡蓝色书写了“湖北财税职业学院会计系”的中英文名称,清秀的文字和淡雅的色调构成了纯洁、宁静、豁达、正直,一个会计工作者所必须具备的品质。该系标的设计极富创意,既具有我系特色且寓意深远,受到全系师生的一致认同。
    此次系标征集活动历时近两个月,取得了圆满成功。系标的设定既为我系确立了一个标识,也为我系树立了自强不息、永不言败的精神,还丰富了校园文化的内涵。      (会计系供稿)

 




站内热点
图片新闻