加入收藏
学生活动 当前位置:主页 > 学生活动 > >> 阅读内容
携手再创夕阳红——以“服务之心,关爱之心”
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:10

 

携手再创夕阳红
——以“服务之心,关爱之心”走进康福敬老院
 
    “尊老”是中华民族的传统美德。作为新世纪的大学生,更有责任和义务发扬这一美德。为提高大学生的社会实践能力,培养学生社会公德意识,了解老人生活并带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,会计系学生于2008年9月26日下午带着“服务之心,关爱之心”走进了康福敬老院,与敬老院的老人们提前欢度国庆。
    下午4点,会计系青年志愿者服务部第一组学生一行五人,经过半个小时徒步行程到达白沙洲辖区内康福敬老院。志愿者们和院长打过招呼后,就按预定的安排开始了工作。有的围绕在老人身边和老人亲切交流、闲话家常,带给老人们 “家人”的关怀,有的开始布置院子,为即将到敬老院表演节目的同学搭建一个“简易”的、舞台,有的把带来的水果、点心分发给敬老院的老人……下午5点, 当第二组队员到达敬老院时,老人们已经整齐地坐在院子里等待我们的到来。他们的脸上写满了期待。大家一致表示要好好利用这次难得的机会,把爱心奉献给这些老年人……
    一首首怀旧的歌曲,一支支优美的舞蹈……一首《十年》唱出光阴易逝,一首《祝你平安》道出我们的心声,一曲《花语》阐述了花开花落的经过,还有那饱含浓浓亲情的朗诵——《散步》,让老人们陷入了深深的回忆,给他们带去久违的感动!演出在全体成员的一曲《明天会更好》中圆满结束。
    虽然大家只是第一次见面,年龄上存在着五六十岁的差距,但爱心的力量可以跨越一切障碍,真心相待可以消除人与人之间隔阂!我们体会到老人们其实不需要太多丰富的物质生活,他们更迫切地需要晚辈对他们的孝敬、社会对他们的关心。我们有责任和义务孝敬老人,让他们有一个温馨祥和的晚年。作为当代大学生,我们愿意从自身做起,并号召全社会来共同关爱、呵护老人。
 
                                                                                                   (会计系供稿)




站内热点
图片新闻