加入收藏
学生活动 当前位置:主页 > 学生活动 > >> 阅读内容
清理广告 洁净校园
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:10

 

清理广告  洁净校园
 
    为了净化校园环境,创造文明校园,让全校师生有一个干净、清洁的校园,我院西区的会计系和财税系两系的青年志愿者服务部的成员们自发的联合起来,共同对西区校园及院墙乱张贴的广告进行了一次大清理,这次名为“广告集结号”的活动得到了全校师生和社区居民的一致好评。
    12月16日下午四点钟左右,由会计系和财税系的55名学生组成的6支小分队携带水桶、刷子、抹布、水管等清洁工具,分别到学校的宿舍楼、食堂、教学楼以及学校外墙等处清理广告。只见他们有的拿水管用力地冲洗墙面、有的用铁刷使劲地擦、有的拿抹布细心地抹,还有的女生不惜用自己的指甲细心地把墙上刷不掉的纸抠下来,还有很多同学自愿加入其中,同样很投入地干了起来。他们虽然打湿了裤子,弄脏了衣服,但却个个乐在其中,没有一句抱怨之声。过路的行人们向这些同学投来了赞许的目光,周围社区的居民也纷纷称赞我院学生很不错。一个多小时以后,一个清新、亮丽、整洁的校园又回到了人们的眼前。清理完广告后,两系的青年志愿者服务部还在校园里划出专门的宣传板用于广告张贴,以避免今后再出现乱贴广告破坏校园环境的情况。
    此次清理广告的活动虽小,对于学生自觉维护校园环境起到了良好的带头示范作用,有利于我院的文明校园建设。
 
 
                                                                                          (会计系、财税系供稿)




站内热点
图片新闻