加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
我院隆重举行人才培养工作水平评估汇报会
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:49

4月13日上午,我院人才培养工作水平评估汇报会在学院二楼会议室隆重举行。评估专家组组长、湖北工业大学校长、博士生导师熊健民教授,湖北省地方税务局余伟副局长、教育中心程辉主任,湖北省教育厅高教处张锦枫副处长,评估组副组长、武汉工业学院田随明教授,评估专家、恩施职业技术学院顿祖义院长,评估专家、武汉铁路职业技术学院魏少峰副院长,评估专家、湖北职业技术学院朱虹副院长,评估专家、湖北轻工职业技术学院院长助理李利副教授,评估专家、荆州职业技术学院陈元芳副院长,评估专家组秘书马丹副处长出席了会议。湖北省教育厅陈安丽厅长、湖北省地方税务局许建国局长在百忙中抽出时间看望了评估工作专家组全体成员。


湖北省教育厅陈安丽厅长

湖北省地方税务局许建国局长


评估汇报会会场

                                    湖北省地方税务局余伟副局长致欢迎辞
   评估工作汇报会分为两个阶段。学院党委书记、院长张建军主持第一阶段的欢迎会。他首先介绍了莅临学院评估指导的专家组成员和与会领导,并代表全院师生对教育部省教育厅评估专家组和省教育厅、省地税局领导的亲临指导表示热烈欢迎!余伟副局长代表省地方税务局党组发表了热情洋溢的致辞。他在对评估专家组和湖北省教育厅领导表示欢迎和感谢的同时,还衷心希望各位专家、各位领导对学院的工作提出指导性意见,为学院今后更好更快的发展指明方向,使学院通过评估更上一层楼。希望学院珍惜这一难得的机会,认真学习,虚心请教,全力配合专家组的工作,确保评估工作圆满完成。
   
专家组组长熊健民教授主持了第二阶段的汇报会。熊健民组长表示,评估专家组一行8人受湖北省教育厅委托,将于412日----16日对我院人才培养工作进行实地考察和评估。他代表专家组全体成员向省地税局领导和我院全体师生表示了诚挚谢意! 
    熊健民组长指出,全面开展评估工作,是我国高等教育的一件大事,是高等教育事业发展到新阶段新要求的必然产物;是教育部高度重视教学工作、狠抓教学质量,办人民满意的高等教育的重要举措,是构建中国特色高等教育质量监控和保障体系的重要步骤。通过评估,检查和督促学校把党的教育方针政策,教育部的文件及中央和教育部领导的讲话精神落到实处。通过评估,促使高校更加重视教学工作,切实把主要精力放在教学和提高人才培养质量上。评估是一个凝聚力工程、团结工程,它能够把全校教职工的积极性都调动起来,投入到学校的建设、改革和发展中去;评估工作的20字方针,表明评估的目的不仅仅是得到最后的评估结论,更重要的是评估的过程。
   
熊健民组长代表专家组表示,一定要以认真负责的态度,严格按照指标体系,实事求是、深入考察,客观全面地评价学院的办学水平;为期5天的考察,时间紧、任务重、要求高,专家组将以饱满的工作热情,全身心投入,通过听课、访谈、座谈会、查阅资料、评析试卷、问卷调查、实测等方式对学校的人才培养工作进行深入了解,多方面、多角度听取广大师生的意见;肯定成绩、指出不足,给出评估意见和评估结论,以利于学校进一步进行整改。
   
随后,学院党委书记、院长张建军代表学院作了题为《明确目标 办出特色 打造高职教育品牌》的自评工作汇报。张建军同志的汇报从学院基本情况、办学理念、培养目标、办学特色和亮点、教风学风和校风、自评结论和存在的主要问题等方面介绍了学院教育教学改革和人才培养工作的情况,重点从主管部门重视和支持、素质教育成效显著、推行工学结合的人才培养模式、依托行业培养高素质技能型人才等方面介绍了我院的办学特色和亮点。
   
会议最后,评估组全体专家观看了学院人才培养工作水平评估专题宣传片。随后,在学院领导的陪同下考察了学院计算机机房、图书馆、实训楼、教学楼、学生食堂、体育场馆及学生宿舍等场所设施。

    评估专家与省教育厅、省地税局和学院领导合影                      

                                                  
                                             
(学院办公室供稿)




站内热点
图片新闻