加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
外语系开展“青春无悔晨读月”活动——大学英
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:48

外语系开展“青春无悔晨读月”活动
——大学英语“一片红”教学团队活动侧记
 
    2008年5至6月, 外语系大学英语“一片红”教学团队开展了“青春无悔晨读月”活动。活动要求“一片红”骨干成员发动班上的学生到教室晨读,晨读内容以课本为主,其它经典英文为辅, 骨干成员做好学生的详细出勤记录。对于在活动中表现突出的优秀组织者和积极分子颁发荣誉证书,并且在英语四、六级考试报名方面给予优先考虑。
    该活动是该团队创立以来第一次在全院举办的大型活动。各系的学生非常支持,投入了很大的热情与精力。通过一段时间的晨读,学生意识到晨读活动有很多好处,学习习惯和学习效果有了明显的改善,班上出现了你追我赶的学习热潮。会计系朱晓峰同学认为,晨读让同学们的英语成绩普遍有所提高,大家将在晨读中学到的知识巧妙地应用于英语课堂的学习中,受到了任课老师的多次好评。更为重要的是,同学们在晨读中饱尝学到知识的乐趣,一扫之前精神生活的苍白和压抑。在呼吸清晨新鲜空气的同时感受到青春时光的宝贵。同学们普遍反映这项活动形式好、时间及时,愿意让无悔青春在晨读月绽放娇艳花朵!
    开展青春无悔晨读月活动,是外语系大学英语“一片红”教学团队举办的系列活动之一,旨在让学生在活动过程中增长知识和才干,拓宽视野,真正成为社会所需要的应用型人才。外语系大学英语“一片红”教学团队将不断探索更加高效的大学英语教学模式,提高我院全体学生的英语应用能力,为我院教学质量的进一步提高做出应有的贡献。
 
                                                                                               (外语系供稿)




站内热点
图片新闻