加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
工商管理系09级学生全面开展“2+1”顶岗实习工作
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:48

工商管理系09级学生全面开展“2+1”顶岗实习工作
 
    为适应高职人才培养要求,全面提高学生实践操作技能,本学期初工商管理系积极开展09级4个专业300余名学生的“2+1”顶岗实习工作。
    为保证顶岗实习的质量和效果,工商管理系提前筹划、抓紧做好以下工作:一是完善制度。制订印发《工商管理系2012届毕业生顶岗实习方案》和《工商管理系关于2012届学生毕业实习安排的通知》,从制度层面进一步规范顶岗实习工作;二是狠抓落实。从6月份开始联系实习单位,经多方协商、反复沟通,最终落实包括世界500强TNT旗下天地华宇、美国麦卡林旗下麦考林邮购物流中心、阿里巴巴集团旗下淘宝大学等诸多知名企业。通过签订实习协议,制定实训方案,落实到每一个专业每一个同学。三是齐抓共管。成立顶岗实习工作领导组,将任务分解各专业教师和辅导员。各专业教师和辅导员通过电话、网络跟踪,加强与相关单位和实习同学的联系,安排实习生出校后的生活与工作,密切关注实习状况,妥善解决实习过程中的问题和困难。
    顶岗实习是我系“2+1”人才培养模式的重要内容,对于探索创新人才培养模式、打造工商管理系教育教学特色具有举足轻重的作用,是一项开创性工作。截至目前已有超过92%的实习生到达顶岗岗位。从反馈情况来看,各实习企业普遍认为我系实习生整体素质很好,态度积极认真,组织纪律性好,主动求教意识强,顶岗实习效果较好。
                                                                                             (工商管理系供稿)




站内热点
图片新闻