加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
加强集体协作 培养团队精神——黄冈市地税系统
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:48

加强集体协作  培养团队精神
——黄冈市地税系统培训班举行“破冰”训练
 
    5月7日上午,黄冈市地税系统税收业务综合知识培训班正式开课。为增进学员间相互了解,学院副教授闵茂丽、年青体育教师李晓阳主持组织了培训班第一课——破冰训练。

    破冰训练在“速度钻圈”游戏中开始。每个队员在“橡皮圈”的游戏中先进行自我介绍。随后,45名学员随机分成5队。5支队伍分别确定了队名,推选出各队队长,创作了的本队队徽,制作了队旗,确定队歌和队呼。整个训练过程,学员们开动脑筋、积极参与、大胆展示,现场氛围极为活跃,其乐融融的暖流洋溢其间。学员们在活动中相互协商,增进了彼此的交流,同时培养了集体荣誉感。通过一个个生动有趣的游戏,让学员明白了什么是团队精神,什么是团队协作,什么是相互信任,什么是团队力量。
    本次“破冰”训练,促进了学员尽快融入新集体,增强了学员之间的认识深度、学员对团队认识程度;实现了团队凝聚力、创造力与集体荣誉感三个不同层面的突破,为今后班级管理工作打下了坚实基础。                                                                             (学院项目组供稿)




站内热点
图片新闻