加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
学院举办为4·20雅安地震哀悼祈福活动
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:48

学院举办为4·20雅安地震哀悼祈福活动
 
    2013年4月20日8时02分四川省雅安芦山县发生7.0级地震,震中芦山县龙门乡99%以上房屋垮塌,受灾人口152万,截至4月21日15时,死亡人数增加到186人。为了悼念逝去的同胞, 4月21日19:30,在学院副院长陈亮同志的倡议下,全体学生积极响应,在西区操场为雅安遇难同胞举办烛光祈福活动。武汉晨报记者李子云到现场进行了采访,汉网专题报道了我院学生烛光祈福活动的场景。
    活动开始,主持人首先向全体同学详细介绍了雅安最新的状况,全体同学集体默哀三分钟,随后,同学们点燃蜡烛,摆成“心”的造型,同时在里面拼出“4·20”和“YA AN”的形状,烛光闪闪,承载着每一个到场人员的心愿:愿逝者安息,愿生者奋发,早日重建家园;向那些在地震中失去亲人的人们祈福,愿他们早日走出悲伤,走向坚强,愿生活在安详和平环境的人们珍惜目前生活。活动中有三名学生代表发言,表达了财税师生的哀思和祝福。最后,活动在同学们《祈祷》声中结束。
    本次活动共有一千多名学子参与。同时,众多学院领导和老师自发参加。大家一起在烛光中用自己的虔诚,共同为雅安人民祈福。                                       (学工处供稿)
 




站内热点
图片新闻