加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
有一种幸福叫奉献——学院特邀全国道德模范董
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2016-01-12 13:19

 为加强对学院党员的培养教育,弘扬社会正能量,12月10日学院特邀全国道德模范董明来校做了一场题为《有一种幸福叫奉献》的专题讲座。讲座活动由图书科研处、组织人事处、学生工作处联合开展,图书科研处处长丁虹主持。各系书记、学生科长、辅导员、2015年党员发展对象、预备党员及学生代表180余人聆听了讲座。

董明是武汉软件工程职业学院的一名青年教师,还是“董明爱心志愿者团队”和“武汉青联董明爱心基金”的发起人,因其身残志坚、志愿奉献的精神,先后获得全国道德模范、全国百名优秀志愿者、全国助残阳光使者、湖北省十大杰出青年等荣誉称号。

讲座前,丁虹处长首先对董明做了简要介绍,全体人员观看了董明先进事迹视频《轮椅上的天使》,随后董明在大家的热烈掌声中来到了讲台前。讲座中,董明用平实的语言讲述了她不平凡的人生经历。6岁进入跳水队,9岁为避让队友受伤高位截瘫,四肢完全瘫痪,丧失语言能力,病床上坚持自学,还不忘资助他人,10年后奇迹般地恢复说话能力,在这之后,她更是走上了志愿者的道路,汶川地震、北京奥运会、残奥会、上海世博会、广州亚运会,董明都作为一名志愿者参与服务。

在人生最困难的时候,她选择的是坚持;在生活稍有起色的时候,她想到的是奉献;她在帮助别人的同时,自己感受到了幸福。坚持、感恩和奉献是她生活的主旋律,董明说,正是奉献,让她体会到了幸福。轮椅上的董明阳光、美丽、大气,她明媚的笑容深深感染着现场的听众,她的讲述,使听众受到心灵的震撼和精神的洗礼,全场多次爆发出热烈的掌声。

最后,丁虹处长鼓励大家要像董明一样,保持乐观向上的生活态度,遇到困难不放弃,把有限的生命投入到无限的爱和奉献中,让人生更加圆满和幸福。

                                                            (图书科研处、组织人事处、学生工作处供稿)




站内热点
图片新闻