加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
我院召开贯彻落实省教育厅关于规范办学行为精
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:12

 

我院召开贯彻落实省教育厅
关于规范办学行为精神紧急会议
 
      2006年9月9日上午,在办公楼二楼会议室,我院党委书记、院长张建军同志主持召开了贯彻落实省教育厅关于规范办学行为紧急会议。会议传达了省高校工委副书记、省教育厅陈传德副厅长、郑年春副厅长,政策法规处、发展规划处、高校学生处等领导的讲话精神,部署了我院贯彻落实规范办学行为的具体措施和意见。
      第一,学院成立规范办学行为领导小组,组长:张建军;副组长:叶训璋、彭化章、李德波;成员:冯军、周尚春、陈亮、姚满红、沈育良、尹腊枝、戴武焕、任曙、张亮、何爱芸、吴新民、李伟、江喜玉、刘义勇;下设规范办学行为督导排查专班:副院长彭化章任专班主任;成员:冯军、姚满红、沈育良、尹腊枝、任曙,具体负责学院办学行为的督导和排查工作。
      第二,对学院自成立以来的办学行为进行一次全面的清理和排查。主要是对学院在招生宣传、校园网站、联合办学、成人教育、学费收缴等方面情况再一次进行彻底的清理,对排查出来的问题,由督导排查专班提出解决的办法和处理意见。对目前的几个明显的问题,采取如下措施:一是终止我院与省就业技能培训学院签订的联合办学合同,收回房产并在网上发布信息;二是一年制中专问题,目前已报名的要严格按照省公安厅、教育厅的紧急通知精神,迅速电话告知学生和家长,不能误导,不能许诺,不能造成新的预科生、跟读生;三是去年的预科生问题,凡愿意参加今年全省10月21日“3+2”考试的,可以通知到学生与家长,对已做好了工作不再来学校就读的学生可以不通知;四是关于自考助学一事,由副院长彭化章同志组织继续教育处研究协商后,该停办就停办。
      第三,学生工作处、党办、招办、各系部要密切注意学生动向,防止群体性事件的发生。特别是军训期间,不能出大的问题,学生中如有什么新动向,要及时报告分管院领导,并亲临现场妥善处理,要将问题尽量解决在萌芽状态,不出校门。
      第四,实行责任追究制度。任何单位和部门都要尽心尽力,尽职尽责,管好自己的人,看好自己的门,不能出任何事故和重大问题,如果失职将追究相关人员和部门主要负责人的责任。
      最后,张书记号召全院上下,同心同德,齐心协力,保持学院稳定,切实做好迎新工作,认真搞好入学教育,把学院的各项工作做得上级领导满意,学生家长满意,为办人民满意的教育而努力。
 
(院办公室供稿)

 




站内热点
图片新闻