加入收藏
系部新闻 当前位置:主页 > 系部新闻 > >> 阅读内容
我院召开2006年上学期工作总结表彰暨迎评估动员
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 14:49

我院召开2006年上学期工作总结
表彰暨迎评估动员大会
 
      2006年7月7日下午,在阶梯教室,我院召开了2006年上半年工作总结表彰暨迎评估动员大会,大会由党委委员、副院长李德波同志主持,院领导和全体教职工参加了大会。
      李德波同志宣读了学院党委《关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,教学党支部为报省教育厅表彰的先进党支部;后勤党支部为学院先进党支部;姚满红、陈亮、李昊、赵芳芹、戴武焕、张亮、罗登义、江喜玉、赵国庆、肖厚武等10名同志为优秀共产党员;张建军、冯军等2名同志为优秀党务工作者。党委书记、院长张建军同志、党委成员、副院长叶训璋、彭化章、李德波同志分别为先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书。
      李德波同志同时宣读了学院党委《关于党员转正和党员发展的批复》:徐凤萍、姚剑、曹金秀、方旎等4名师生按期转为中共正式党员;蒋丽娟、张群、何荣、姜燕娇、王晓敏、蔡胜文、皮道勇、王怡敏、田慧、胡振威、赵程鹏、邓德英、闵茂丽、田德全、温凯等15名师生被批准为中共预备党员。党办主任冯军同志领着新党员进行了庄严的入党宣誓仪式。闵茂丽同志代表新党员表了决心。
彭化章同志受学院党委的委托在会上对学院2006年上半年的工作进行了总结和回顾。他指出,半年来,在省局党组的正确领导下,在省局机关的关心和指导下,学院党委一班人始终以“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领全局,带领全院教职工抓管理、促教学、打基础、求发展,学院关键工作取得了一些实质性的进展,呈现出良性发展的势头,主要表现在如下六个方面:一是加强了班子和队伍建设;二是加强了教学质量与管理;三是加强了学生管理与组织建设;四是加强了行后工作与管理;五是加强了招生宣传工作;六是加快了后续建设的报批和启动。同时也指出了存在的主要问题:一是学院经费十分紧张,建设和生活都存在问题;二是2008年评估仍面临困境,应花大力气加以解决;三是学生管理上还存在着一些薄弱环节,需要引起学生工作部门和各系部的高度重视。
      叶训璋同志就迎接2008年人才培养水平评估工作进行了动员和部署,宣布了学院迎评估工作领导小组、评估办公室及各专业委员会人员的组成情况,号召全院上下都要按《学院2008年人才培养水平评估工作方案》的要求,竭尽全力、力争优秀、确保合格,达到顺利通过的既定工作目标。
      最后,党委书记、院长张建军同志在充分肯定学院2006年上学期工作的前提下,对迎接2008年人才培养水平评估工作提出了要求。他指出:迎评估工作是学院的头等大事,关系到学院的生死存亡,必须从现在开始就要着手抓好这项工作,并就做好迎评估工作提出几点意见:
      第一,要充分认识迎评估工作的重要性和必要性。评估既是对我院各项工作的综合检验,也是促进学院建设与改革的契机,既关系到学院的身价和社会声誉,又关系到学院今后的生存,同时也关系到我们每个教职工的切身利益,因此,必须全院上下齐动员,统一思想,统一步调,统一行动,脚踏实地地做好迎接评估的各项工作。
      第二,要端正迎评估工作的态度,提高迎评估工作的思想认识。各部门要认真学习上级有关人才培养工作水平评估的文件精神,切实按照学院评估指示分解和学院评估方案的要求,认真开展自查自评工作,不要怕麻烦,差什么就补什么,通过评估不断提高我们的思想认识,规范我们的工作目标。
      第三,要正确处理好迎评估和日常工作的关系,做到工作迎评两不误,要真正落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的20字方针,并结合各自的工作实际,大力加强专业建设、课程建设,积极推进课程体系、教学内容、教学方法、教学手段和人才培养模式的改革,努力使我院的教学管理、学生管理、行后管理和其它管理工作进一步制度化、规范化和科学化。
      第四,把评估工作作为干部任期考核的重要内容。对评估工作年终考核不合格的部门,缓发当年一次性奖金,该部门负责人不能评优评先。因此,各部门主管领导要高度重视,要通过评估认真总结当年教育教学改革与建设管理发展的成果、经验和特色,找出存在的主要问题,研究解决的对策,制订整改方案和措施,把评估工作真正落到实处。我坚信,有省局党组的大力支持,有全院教职工的齐心协力、共同奋斗,我院2008年的评估工作一定能够获得圆满成功。




站内热点
图片新闻