加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
约会春天舒心情 快乐游园庆“三八”
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

 

约会春天舒心情  快乐游园庆“三八”
——学院组织女教职工游览“农耕年华”农业风情园
 
    为丰富我院女教职工的业余生活,缓解工作压力,放松心情,激发工作热情,在一年一度的国际“三八”妇女节之际,学院组织人事处于3月10日组织女教职工一行40余人前往“农耕年华”农业风情园踏青游览,大家在欢声笑语中共同度过了一个充实而富有意义的节日。
    上午10时许,大家在一路欢歌笑语中抵达“农耕年华”农业风情园。老师们带着对美景的期待,怀着愉快的心情,沐浴着久违的阳光,游览并观赏着堪称神州第一的园区标志物——金牛犁地塑像、典雅隽秀的徽式水乡集市——墨溪古镇、运用高新技术培育尽显热带亚热带风情的温室大棚 ——现代农苑、反映农业发展变迁历史的文博馆——农耕文化岛、百花竞放硕果压枝的“百果园”、藤蔓茂密果实串串的“藤园”、别具匠心修剪出千姿百态景致的“盆景园” 、依山傍水而又农情密密的“木屋村”等等,众多景观,美不胜数,尽收眼底。老师们尽情享受田园风光美景的同时,还品尝了地道新鲜的农家小菜,采摘了新鲜蔬菜和水果,可谓是满载而归。游玩回来,老师们彼此分享着游览的喜悦、采摘的经验,也感受着学院对自己的关心和爱护,尽兴而归。
    人与人相伴,人与自然在交流,感受自然的气息,释放工作的倦怠,陶冶了情操,愉悦了身心;欣赏着乡野田间早春的景致,漫谈着美好景色的变换,交流着相互间的情感,美好生活的欣喜之情溢于言表,赞叹着自然美景,热爱着美好生活,也思考着要更加积极地工作,用奉献去迎接学院的春天。                                                (组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻