加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
上级领导莅临我院指导开展档案评级工作
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

上级领导莅临我院指导开展档案评级工作
 
    2月21日上午,省地方税务局办公室金湘虹副调研员与省档案局经科处于处长一行莅临我校检查指导档案管理工作。学院院长张建军、副院长张亮、办公室主任谢军明等陪同检查,实地察看了我校综合档案室设施设备的配备情况,针对档案库房温湿度控制、防火防盗设施设备以及档案管理规章制度的制定和落实情况、档案信息化建设、档案整理和利用情况进行了检查,并随机抽查调阅了几类档案案卷,查看了案卷的整理、编目、使用等情况。学院办公室主任谢军明在二楼会议室专题汇报了学院综合档案室现状和存在问题;学院院长张建军、张亮副院长介绍了档案室的相关情况。
    省档案局经科处于处长在客观评价我院档案工作的同时,重点就档案工作规范管理等级评定的准备工作提出了宝贵的意见和建议:一是修订分类方案、归档范围、保管期限制度(简称“三合一”制度)。全面开展学院档案“三合一”制度修订编审工作,确保形成具有保存和利用价值的各类文件材料,真正做到收集齐全、分类科学,整理规范、方便共享,有效保存、长期利用;二是开展档案业务宣传与培训,强化档案工作重要性认识,提高档案工作规范管理认知,抓好专职兼职档案队伍建设,全面动员,全员参与,合力做好档案工作规范管理等级评定的准备工作;三是抓紧收集档案资料,丰富档案库存内容,追踪和补全缺失的基建、科研、出版、图片、声像等档案;四是认真规范整理档案资料,选定档案整理专业服务公司,做好等级评定相关准备;五是给予人力、财力和物力支持,努力争取档案工作规范管理AA级评审。
    本次检查指出了我院档案工作中存在的不足,进一步明确了今年档案工作的方向与主要任务,为顺利开展学院档案工作规范管理等级评定奠定了坚实的基础。档案工作规范管理等级评定已经列为学院2012年工作要点之一。我们将积极贯彻落实上级领导意见,在学院领导的高度重视和各部门的积极配合下,克难奋进,合力攻坚,争取不断推进学院档案工作日渐规范化、标准化。
                                                                                                       (院办公室供稿)




站内热点
图片新闻