加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
栉风沫雨勤耕耘 厉兵秣马迎新春
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

 

栉风沫雨勤耕耘  厉兵秣马迎新春
---学院假期工作侧记
 
    2012年1月9日,伴随着优美的背景音乐和欢腾热闹的团年饭的结束,学院2011-2012学年上学期工作落下帷幕。大多数教职工满怀着工作的成果、团年的喜悦及对春节的期盼开始回家过年、度假,而学院领导一行人和院办、人事、财务、后勤、基建、教务、继续教育、招就处、学工、保卫、工会等部门仍马不停蹄地工作着。
    1月10—11日,学院班子成员带领招生就业处、各系部主任、书记及参与招生就业工作的教职工赴鄂州红莲湖召开2011年招生就业工作总结表彰会。1月12日至春节前,学院班子成员带领工会、人事处、系部及相关部门负责人组成3个慰问小组,开展春节“送温暖”活动,逐户登门看望退休老领导、老干部、老党员、老教师、节日期间住院职工和困难教职工及部分职工家属。1月16日,党委书记、院长张建军亲自拟制3幅新春对联,安排办公室、教务处和保卫处会同完成拟写和张贴任务;后勤处在学院正门悬挂了4个大红灯笼,营造了浓浓的新春佳节氛围;学工处及会计、财税、工商系书记,组织留校学生吃团年饭,为学生送上春节的祝福与温暖,学生们深受感动。财务处抓紧编制财务预决算报表上报上级相关部门。教务处组织开展阶梯教室维修改造工程。寒假期间,院领导带领后勤处、基建科、教务处的同志多次到干训综合楼建设工地、学生食堂维修改造、学生宿舍热水铺设工程、阶梯教室维修改造工程等工地检查工程进展情况,对坚守岗位的各项目负责人及现场施工、监理人员表示慰问。一句句暖心的话语在寒冬里送上了一阵阵暖意。
    1月29日是新年正月初七,学院领导班子带领院办、人事、财务、教务、招生、后勤、学工等部门负责人到省地税局、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国税局等上级相关部门团拜;1月30日院领导班子带领院办、继续教育处、财税系等部门负责人到武汉市地税局团拜,向有关部门和领导汇报了学院发展的新成绩,了解到很多有利于学院发展的好信息,拓宽了领导工作思路,提升了学院对外形象。继续教育处加班加点,做好荆州市地税局干部教育培训班开班准备工作。2月8日,张建军书记主持召开学院党委会,认真研究学院2012年工作要点、学院退出制度试行办法、学院实行大处室制实施办法等。会议从上午九点开始至下午6点结束,历时一整天。
    人勤春来早,政好岁时丰。学院党委一班人勤勉务实的奉献精神和相关职能部门爱岗敬业的工作态度,鼓舞和激励了全院教职工。我们相信在学院党委的正确领导下,在全院教职工的共同努力下,全院教职工踏实干事业、用心做学问、埋头求发展、无私作奉献的氛围将越来越浓厚,学院的明天会更美好。                                 (人事处、院办公室供稿)




站内热点
图片新闻