加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
学院“城乡互联,结对共建”工作顺利通过考评
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

 

学院“城乡互联,结对共建”工作
顺利通过考评验收
 
    2011年12月24日,省直工委副书记于春利、省直工委组织部副部长廖峰、省地税局党办调研员代华和我院党委委员、副院长陈亮、党办主任周尚春一行5人在十堰市地税局副局长汤愚成、丹江口市委办副主任汪光军、丹江口市地税局副局长舒登军、蒿坪镇镇长郭宵峰等领导陪同下,到我院“城乡互联,结对共建”点——蒿坪镇余家湾村进行实地考评验收。
    考评验收组领导查看了余家湾村村部党员活动中心。从电教室到图书阅览室,从党员工作室到医疗卫生室,从制度上墙情况到村务公开长廊,一一进行认真查看。考评验收组还深入田间地头查看了学院与该村共建的300亩薄壳核桃基地和正在修建的生猪养殖基地,听取了余家湾村党支部书记黄启华对两年来共建情况的汇报,仔细了解农民群众对两年来城乡互联、结对共建工作的满意度情况。党支部书记黄启华在汇报中指出,两年来省地税局和湖北财税职业学院给予很多帮助,结对共建成效明显。一是彻底改善该村的办公条件,使原来破旧的办公楼焕然一新,添置现代化办公设备;二是帮助该村定制度、定规划、跑项目;三是财税学院送来图书、家电,还发动全体教职工为建薄壳核桃基地捐款;四是修建了11公里村村通公路,较好地解决了村民出行难的问题;五是6处危房得到彻底改造,解决了困难村民的住房问题;六是建立了两个集体经济基地,即薄壳核桃基地和生猪养殖基地。
    考评验收组领导对省地税局和我院的城乡互联、结对共建工作给予高度评价,认为一是领导重视,多次实地考察;二是资料准备齐全;三是共建成效显著;四是村民满意度高,基本具备全省“城乡互联,结对共建”先进单位的条件。                          (党办供稿)




站内热点
图片新闻