加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
学院召开2010年度科研成果交流表彰会
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

 

学院召开2010年度科研成果交流表彰会
 
    2011年7月8—9日,学院在恩施召开2010年度科研成果交流表彰会。省教育科学规划办公室李文鹏主任,恩施州地税局副局长文维轩,学院党委书记、院长张建军,副院长黄知勤、张亮、陈亮,已退休原副院长叶训璋、彭化章出席会议,各系部主任和系书记以及各课题组长、执笔人员和相关人员30余人参加会议。
   在7月8日表彰会上,恩施州地税局文维轩副局长发表了热情洋溢的讲话,对学院一行的到来表示欢迎。黄知勤副院长宣读了关于表彰2010年度优秀研究成果的决定。省教育科学规划办公室主任、省教科所研究员、省教育管理专业委员会副理事长李文鹏作了《如何做好人文社科课题》的讲座。科研处马正星处长代表评审专家组点评了课题成果。
学院党委书记、院长张建军作了《强化内涵 彰显特色 全面开创我院科研工作新局面》的报告。张建军同志强调指出,“十二五” 期间, 学院科研工作要实现由单兵作战向团队作战转变、由职称驱动向岗位驱动转变、从注重数量到提高质量的转变等“三个转变”,由发表论文向承接课题拓展、从理论研究向应用型研究拓展、从教育教学研究向管理研究拓展、从科研一般管理向规范管理拓展等“四个拓展”,在全院进一步形成尊重科学、崇尚学术、教学为重、科研为荣的环境和氛围,不断提高我院教学科研水平。
   与会代表就如何落实张书记讲话精神,进一步搞好学院科研工作开展了讨论。黄知勤副院长在讨论会上做了总结发言。他强调,科研是学院发展之魂,是教育之本、发展之源。各部门应把科研放在与教学同等的地位,通过科研更好地促进教学工作,不断提高学院在全省高校中的地位。他要求,学院要进一步加大科研宣传力度,构筑科研团队,来服务行业,创造社会与经济效益;全院教师在科研上要进一步总结经验,发挥优势,克服困难,团结一心,积极奋进,为科研工作再上台阶而不懈努力。
    7月9日,学院一行专程到恩施职业技术学院参观考察,受到了恩施职院领导的热情接待。该院顿祖义院长、邹依琴副书记、张捷副院长陪同学院一行参观了校园和实训室,并专门举行了座谈会。座谈会上,顿祖义院长和我院党委书记、院长张建军分别介绍了各自学院的建设和发展情况,相关部门进行了对口交流。恩施职院立足湖北民族地区,经过七十多年的风雨历程,逐步形成了“发扬艰苦奋斗精神,植根湖北西部地区,服务民族经济发展”的办学特色,值得我们学习和借鉴。双方表示,今后将进一步加强交流与合作,共同为高职教育事业作出贡献。
                                                                                            (科研处供稿)




站内热点
图片新闻