加入收藏
校园经纬 当前位置:主页 > 校园经纬 > >> 阅读内容
大火无情 人间有爱——受灾学生及家长为学院送
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:13

 

大火无情  人间有爱
——受灾学生及家长为学院送锦旗和感谢信
 
    2011年3月13日,一场无情的大火把位于武汉市硚口区幸福小区一栋居民楼全部烧毁。会计系10302班吴丽勤同学的家就在这栋居民楼内。在此次火灾中,吴丽勤同学家人虽然未受到伤害,但她家中财物全部烧光。消息传到学校后,学院领导高度重视,以实际行动践行“创先争优”,立即开始爱心救助活动。学院党委书记、院长张建军从院长基金中批准了1000元的助困金,同时还从自己口袋内掏出200元钱带头捐助吴丽勤同学,其他院领导、老师们也纷纷献上自己的一份爱心。尽管这次“爱心捐助”钱数不多,但在吴丽勤同学最危难、最脆弱时候伸出援助之手,雪中送炭,让她及家人感受到大家庭的温暖。

    经过吴丽勤全家人努力和学校“爱心捐助”活动的帮扶,两个多月后她们家终于渡过了难关,重建了家园。5月9日上午,吴丽勤同学陪同父母将一面绣有“水火无情人有情、财税有爱暖人间”锦旗以及一封感谢信,送到了学院党委书记、院长张建军办公室,以感谢学院在危难时刻所给予的帮助。学院党委书记、院长张建军、党办主任周尚春,学工处处长沈育良、会计系书记冯军共同接待了吴丽勤同学及其家长。
    吴丽勤同学在感谢信中说:火灾发生后,学院领导和老师都非常关心我的学习和生活情况。学院党委书记、院长张建军、学工处沈育良处长、会计系党支部冯军书记在百忙之中抽出时间与我谈话,不断安慰我、鼓励我,并将爱心款送到我手中。领导和老师关切的话语和沉甸甸的爱心款,使灾难的我倍感温暖,让我重新振作和坚强起来,用乐观的精神去迎接生活的挑战。塞翁失马、焉知非福。我虽然失去了小家,但拥有了更大更温暖的家。在今后的学习和生活中,我会更加严格要求自己,用实际行动去回报学校、回报社会。
    学院党委书记、院长张建军对吴丽勤同学父母送来的锦旗和感谢信表示了谢意,并关切地询问了吴丽勤同学家庭安置情况。他指出,我们学院是公办学校,办人民满意教育是我们的目标和宗旨。公办学校的公益性应充分体现对学生的关心和关爱,对家庭困难学生给予必要的帮扶是学院义不容辞的职责。他表示,学院还会继续关心吴丽勤同学的学习和生活情况,及时帮助解决吴丽勤同学成长和就业方面的困难。张建军同志这番语重心长的话语,令吴丽勤同学及家人感动万分。吴丽勤同学激动地表示一定会好好学习,以实际行动来报答学校的恩情,毕业后努力工作为学校争光。
                                                                                          (党办、学工处、会计系供稿)




站内热点
图片新闻