加入收藏
图片新闻 当前位置:主页 > 图片新闻 > >> 阅读内容
倾情关爱大学生 践行核心价值观——省直机关关
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-12-07 14:20

 

10月20日晚,由省直机关关心下一代工作委员会、省地方税务局关心下一代工作委员会主办的社会主义核心价值观教育暨关爱大学生演出活动在学院隆重举行。省地方税务局党组成员、总经济师吴明喜,省直机关关工委常务副主任倪祥水、副主任马实践、秘书长郝保灿,省关工委办公室副主任史正明,省地方税务局离退休干部管理处处长闫荣斌、副处长罗建军,省歌剧舞剧院副院长梅鹏程等出席活动,活动由学院副院长陈亮主持。

学院党委书记、院长张建军致欢迎辞。张书记指出学院坚持把加强社会主义核心价值观教育贯穿学院工作始终,培养了一批又一批高素质技能型人才。张书记强调,学院将以此次活动为契机,进一步深化社会主义核心价值观教育,帮助青年学生扣好人生第一粒扣子,将核心价值观的精神实质与根本要求,转化成为自身的价值判断和行为指南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习和奋斗。

省直机关关工委副主任马实践作了讲话,他要求学院把社会主义核心价值观教育作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,并表示希望通过开展社会主义核心价值观教育和关爱演出活动,启发大学生珍惜幸福生活,传承中华文明,坚定社会主义核心价值观,刻苦钻研、积极探索,学好新知识、掌握新技能,为建设伟大祖国贡献自己的青春和才力。

 

省地税局总经济师吴明喜作了重要讲话,他充分肯定了学院在培育和践行社会主义核心价值观方面所做的工作,指出学院从实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,从培养中国特色社会主义建设者和接班人的深度,从增强核心价值观的生命力、凝聚力、感召力的角度,自觉承担对大学生进行系统地社会主义核心价值观教育的任务,取得了丰硕成果。希望学院再接再厉,以感悟激发人,以真情感召人,以行动凝聚人,引领青年大学生健康成长,让核心价值观发挥的作用更大,影响更深远。

 

武汉大学周运清教授作了题为《让社会主义核心价值观在大学生活中闪光》报告。周教授的报告生动活泼、深入浅出,让在座师生和干训学员饱尝了一顿“营养大餐”,接受了一次“精神洗礼”。

 

随后,省演艺集团为全院师生带来了13个精彩纷呈的文艺节目,广大师生与演员互动,操场上不时亮起“满天星”,演出高潮迭起。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅享受了视觉大餐,而且思想得到了提升。

 

                                                                                    (组织人事处供稿)

 




站内热点
图片新闻