加入收藏
社会新闻 当前位置:主页 > 社会新闻 > >> 阅读内容
湖北省教育厅和武汉市联合召开大学生创新创业
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:14

湖北省教育厅和武汉市联合召开大学生创新创业实践基地建设工作座谈会

    3月26日,省教育厅和武汉市在汉联合召开了“武汉大学生创新创业实践基地建设工作座谈会”,研究部署武汉大学生创新创业实践基地建设工作。省教育厅副厅长张金元同志出席会议并讲话。
    会上,武汉市委组织部、市人事局、市教育局负责同志介绍了武汉市开展“大学生创新创业实践基地建设”的背景及相关情况,就如何开展武汉大学生创新创业实践基地建设提出了工作设想与具体要求。武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等高校做了大会发言。
张金元同志指出,武汉市开展大学生创新创业实践基地建设,对于建设大武汉、构筑人才高地、促进校地、校企合作具有重大意义。在汉高校要充分发挥科教优势,积极主动地为复兴大武汉、实现湖北跨越式发展做出贡献。
    张金元同志强调,在汉高校要以武汉大学生创新创业实践基地建设为契机,进一步加强与武汉市的交流合作,推进大学生创新创业教育和实践活动,改进人才培养模式,提高高等教育质量,为大武汉建设提供人才和智力支持。一是要进一步提高对大学生创新创业实践基地建设工作的思想认识。二是要进一步增强与武汉市交流合作项目的针对性和实效性。三是要进一步建立完善校内创新创业实践 基地建设工作机制。四是要进一步争取武汉市在人才培养、科研转化、学生就业等方面的更大支持。五是要探索建立与武汉市政府机关、企事业单位的合作长效机制。
    在汉66所高校职能部门负责同志,厅高校学生处、省高校就业指导中心负责同志参加了会议。




站内热点
图片新闻