加入收藏
社会新闻 当前位置:主页 > 社会新闻 > >> 阅读内容
省教育厅与荆门市政府联合举办“打造中国农谷
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-08 15:14

省教育厅与荆门市政府联合举办“打造中国农谷.校企对接会”
    3月23日,省教育厅与荆门市人民政府联合举办了“高校服务湖北 打造‘中国农谷’ 荆门校企对接会”,受到了高校和企业的欢迎。这是省教育厅贯彻落实省委、省政府“打造中国谷、加快荆门发展”的重要举措。省教育厅副厅长张金元同志出席对接会活动并讲话。
这次活动旨在推动高校与企业进行人才对接、科技项目对接,构建互利合作长效机制,推动地方经济和社会发展。对接会前,张金元副厅长和华中科技大学等42所高校的代表考察了荆门高新区中集安瑞科(荆门)能源装备有限公司、湖北航特科技有限公司、福耀玻璃(湖北)有限公司等企业。对接会上,高校与荆州市72家企业的代表进行了充分的洽谈交流。武汉理工大学、华中农业大学、武汉工程大学等33所高校与中国特种飞行器研究所、湖北神地农业科贸有限公司、湖北京山轻工机械股份有限公司等45家企业就实习实训基地建设、人才引进、订单培养等方面现场签订了意向性合作协议,共计65个项目。
会上,省教育厅副厅长张金元、荆门市委常委、常务副市长胡功铭等同志先后讲话。张金元副厅长充分肯定了举办对接会活动的意义,要求各高校要积极落实省委、省政府“打造中国农谷、加快荆门发展”的意见,站在构建中部崛起重要战略支点的高度,为荆门发展提供强有力的人才支撑和智力支撑;要积极构建校企合作交流机制,促进科研成果转化,推进科研项目与专业人才的有效对接,努力实现人才培养、科研成果转化和经济社会发展多赢的目标。




站内热点
图片新闻