加入收藏
社会新闻 当前位置:主页 > 社会新闻 > >> 阅读内容
学院领导赴浙江义乌看望实习生
作者:湖北财税 来源:http://www.hbftc.org.cn/ 时间:2015-04-10 13:58

 

学院领导赴浙江义乌看望实习生
 
    2011年1月15-16日,彭化章副院长和陈亮副院长带领涉外经济系主任江喜玉、成林老师赴浙江义乌看望商英08级14名在义乌小商品城集团下属四星级海洋酒店的前厅部、管家部、餐饮部、销售部及财务部等部门实习的同学。
    16日上午,学院领导与小商品城集团领导就学生就业实习基地挂牌、教师企业轮岗、送教上门等方面开展深层次合作进行了沟通和研讨,取得初步成效。该集团下属的五星级涉外宾馆今年5月准备正式开业,届时有600余人的用工缺口,准备到省外招聘300人。该集团拟定在今年3月左右来我校就商务英语、酒店管理、市场营销、物流管理等专业召开大型企业宣介会。
    16日下午,学院领导和教师与实习同学亲切交流。同学们看到学院领导跨省探望自己,感到异常激动,纷纷表示非常感谢学院提供了这么好的实习机会。海洋酒店是义乌目前最高档的涉外酒店,入住客人90%是外籍客商,对同学们的外语能力要求较高。通过实习,同学们认识到自己存在英语对话不流利、人际交往胆怯、工作流程不熟悉等等不足。两个多月的实习生活尽管很辛苦,但同学们倍感收获很大,磨炼了意志,提升了专业素质,明确了努力方向,适应了真实社会环境。
                                                                                                      (涉外经济系供稿)

 




站内热点
图片新闻