无忧网:自主研修汇报交流研讨会

在我校转型发展的特殊阶段,每位教师都面临着知识的更新和教育教学方式方法的转变,教师自主研修十分重要。学校要求每位教师都要自修学习,学期初根据自己的实际制定好个人自主学习研修计划,期末汇报自修内容及成果,促进教师更新知识体系。2018年12月18日,西林职校召开2018-2019学年第一学期教师自主研修汇报交流会,会议由副校长王振宇主持,全体教师参加会议。

会上每位教师都介绍了自主研修的主要内容,介绍研修的心路历程和收获感想,并对自己的研修成果进行了简单的评价。教师们在谈收获的同时也认识到了自身的不足,不断激励和鞭策自己要不断努力学习,在学习中感悟,在感悟中升华。

自主研修的过程是知识更新和升华的过程,是与专家、学者进行交流的一种方式,是唤醒教师自主专业发展的意识一个途径。在我校转型发展的新时期,每位教师都对自己重新定位,不断努力学习形成能胜任目前教育教学的新的知识结构。从而全面优化提升我们的办学质量和水平,使学校工作走上可持续发展之路。